Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Российским производителям расскажут о возможностях индустриальной зоны «KIZAD»

14.02.2022 10:37

17 февраля, в 13:00 по московскому времени состоится вебинар на тему «Торговый дом «Деловой России» в ОАЭ и Индустриальная зона KIZAD: новые возможности для российских производителей и экспортеров». Мероприятие пройдет при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мухаммеда Ахмеда Аль-Джабера. Спикерами вебинара выступят бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов и коммерческий директор Свободной и Индустриальной зоны Халифа Абу-Даби (KIZAD) Халид Аль Марзуки.

Объединенные Арабские Эмираты последние два года – в зоне пристального внимания предпринимателей со всего мира, в том числе и из России. Всемирная выставка EXPO 2020, активное развитие инфраструктуры, беспрецедентная политика поддержки бизнеса (в том числе в период пандемии), а также комфортный налоговый режим (в Эмиратах отсутствуют налоги на прибыль, доходы физлиц, низкая пошлина на импорт товаров) – все это делает ОАЭ максимально привлекательными для международного сотрудничества.

Сегодня в ОАЭ работают тысячи российских компаний, более пятидесяти тысяч россиян постоянно проживают в Эмиратах. ОАЭ занимает первое место среди стран GCC по объему прямых иностранных инвестиций из России. Торговля между нашими странами демонстрирует постоянный рост. Только за последние 10 лет товарооборот между Россией и ОАЭ увеличился в 10 раз, а за 2020-й год, несмотря на пандемийные ограничения, вырос на рекордные 80% и составил 3,3 млрд долларов.

Учитывая запрос российских компаний, взаимодействие «Деловой России» с ОАЭ сегодня вышло в активную фазу. Подписаны Соглашения о сотрудничестве с Торгово-промышленными палатами Абу-Даби и Шарджа, открыто представительство бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ в г. Абу-Даби, регулярно проводятся бизнес-миссии в Эмираты (одна из последних - на EXPO 2020 в декабре 2021 года). Ключевой проект 2022 года – Торговый дом «Деловой России» в ОАЭ – площадка, созданная для реализации экспортных проектов российских предпринимателей – членов бизнес-объединения.


Источник фото: https://webinar.ru/

Торговый дом «Деловой России» в ОАЭ расположен на территории Свободной и индустриальной зоны Халифа Абу-Даби (KIZAD) – особой зоны, предлагающей привлекательные условия для ведения бизнеса, а также отличающейся максимально выгодным расположением (рядом с морским портом Khalifa Port и тремя международными аэропортами, дающими возможность легкого выхода на потребителей не только ОАЭ, но и всего Ближнего Востока).

В рамках вебинара мы подробно расскажем о возможностях команды бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ, направлениях деятельности и перспективах развития Торгового дома «Деловой России» в ОАЭ. А также преимуществах расположения в Свободной зоне KIZAD - одной из крупнейших индустриальных зон в мире площадью 550 квадратных километров, предоставляющей все необходимые коммуникации и передовую инфраструктуру. Резидентами KIZAD уже сейчас являются более 1500 компаний, включая международные бренды в области продуктов питания, металлов, логистики, химической промышленности, автомобилестроения и др. 

Спикерами вебинара выступят бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов и коммерческий директор Свободной и Индустриальной зоны Халифа Абу-Даби (KIZAD) Халид Аль Марзуки.

Продолжительность вебинара – 1 час.

Контактное лицо – М.С. Неволина, +79048135383, coo@energo-union.com

Участие бесплатное по предварительной регистрации - https://forms.gle/PBpa1FZUsFqtnLs27