Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Крупные спортивные объекты освобождаются от уплаты налога на имущество

04.03.2022 09:30

Соответствующие изменения в Закон Челябинской области «О налоге на имущество организаций» приняты в первом и третьем чтениях на Заседании Законодательного собрания Челябинской области.

В рамках работы по улучшению инвестиционного климата, а также для реализации социально-экономической политики в Челябинской области продолжается разработка новых мер поддержки инвесторов. Так, был принят законопроект, направленный на упразднение налога на имущество крупных спортивных объектов и сооружений. Данная задача решает, в том числе, и цели национального проекта «Спорт – норма жизни», а именно увеличение обеспеченности населения Челябинской области спортивными объектами, вовлечение различных социальных групп населения в занятия спортом.

«Изменения в Закон касаются освобождения от уплаты имущественного налога организаций, строящих масштабные спортивные объекты и сооружения после 1 января 2021 года с первоначальной стоимостью не менее 700 млн рублей. Это серьёзные инвестиционные вложения, и данное нововведение может послужить стимулом для привлечения инвесторов в регион», – прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

00a6c9c074352d8f883a60e89cbc6ae5-l.jpgИсточник фото: freestockimages.ru

По информации, полученной от Администрации города Челябинска и минспорта региона, под объекты спорта, соответствующие предлагаемым критериям, попадает Спортивный город на северо-западе Челябинска, который будет включать теннисный центр, центр экстремальных видов спорта и спортивно-зрелищный комплекс, в котором дети до 12 лет смогут заниматься спортивной борьбой бесплатно. Планируется, что ежегодно на этих спортивных объектах смогут систематически заниматься физической культурой и спортом  около 75 тыс. человек. По данным за 2021 год в Челябинске занимаются спортом 509,5 тыс. человек, что составляет 46% от общего числа жителей города Челябинска в возрасте 3-79 лет.