Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Новый шаг к снижению импортозависимости России в области криогенного оборудования

14.03.2022 08:51

Компания «КОНАР-ОРИОН» провела первые криогенные испытания оборудования для проекта строительства трех технологических линий по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 млн тонн в год каждая – «Арктик СПГ 2». Проект способствует импортозамещению в области криогенного оборудования.

Проверка оборудования прошла на уникальном для России стенде испытаний трубопроводной арматуры для крупнотоннажных заводов по сжижению природного газа. В ходе тестирования трубопроводная арматура в криогенном исполнении была охлаждена в ванне с жидким азотом до температуры -196 °С. К изделию подвели газообразный гелий и организовали контроль герметичности клапанов с использованием специального течеискателя.

kreo-1790x895.jpg

Источник: https://konar.ru

После всех проверок, оборудование отправится в Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, расположенный в Мурманской области, где сейчас идет изготовление линий сжижения природного газа для завода «Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК».

«Мы прикладываем все усилия, чтобы предложить нашему стратегическому партнеру конкурентоспособный технологичный продукт на уровне итальянских производителей. На наших предприятиях проведена серьезная работа по наращиванию компетенций в производстве криогенного оборудования, что позволило нам стать поставщиком для крупных проектов. КОНАР подтверждает свою готовность обеспечить СПГ-проекты отечественным оборудованием», – прокомментировал руководитель направления по работе с ЕРС подрядчиками АО «КОНАР» Андрей Лапотников.