Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Челябинская область стала центром притяжения руководителей и инвесторов промышленной инфраструктуры

15.03.2022 09:58

С 10 по 11 марта в Магнитогорске прошла Всероссийская конференция по развитию промышленной инфраструктуры. Участниками мероприятия стали более 150 представителей из более чем 50 субъектов Российской Федерации. На выездной конференции побывал и специалист направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес».

Мероприятие было посвящено мерам поддержки региональной промышленной инфраструктуры – индустриальных промышленных парков, технопарков и промышленных кластеров, по количеству которых Челябинская область занимает лидирующие позиции в России. В первый день конференции, участники познакомились с потенциалом предприятий, а затем состоялась предзащита совместных кластерных проектов. Второй день работы был посвящен индустриальным промышленным паркам и технопаркам.

В Челябинской области насчитывается 126 предприятий, которые выпускают высокотехнологичную, импортозамещающую, экспортноориентированную продукцию для машиностроительной, нефтегазовой, топливно-энергетической, оборонной, текстильной отраслей промышленности. На них трудится более 24 тысяч человек.

Заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук отметил: «В новых мировых реалиях развитие промышленной инфраструктуры становится критически, принципиально важным, ведь без неё невозможно ни привлечение новых инвесторов, ни создание новых, ни укрупнение уже существующих производств, ни трансфер технологий, ни реализация самой актуальной на данный момент промышленной политики – политики импортозамещения. Мы давно занимаемся развитием этого направления, у нас богатый опыт в этой сфере, и мы готовы делиться им с коллегами».

103f9a206a457263ed5cdeb7a53b28e0.jpg

Источник фото: http://frp74.ru

Ольга Базанова, старший консультант направления инвестиционного развития Центра «Мой бизнес», тоже побывала на выездной практической конференции. «Важно было услышать мнение руководителей управляющих компаний и инвесторов в отрасли промышленной инфраструктуры. А именно, в каком направлении сейчас развиваются предприятия, какие проекты актуальны на ближайшие годы для инвесторов. Также на конференции был поднят вопрос бизнес-ниш, которые сейчас освободились в связи с современной повесткой на российском рынке. Кроме того, эксперты обсудили, что сейчас в первую очередь необходимо различным предприятиям для развития своей отрасли. Важно смягчить производственные и технологические риски для ключевых секторов промышленности, вызванные нарушением транспортно-логистических цепочек поставок оборудования, восстановить производственные связи, пострадавшие из-за запрета поставок в РФ комплектующих и технологий», – поделилась Ольга Николаевна.

Более подробная информация о потенциале, возможностях Челябинской области размещена на инвестиционном портале региона. Получить консультацию по интересующим вопросам можно по единому номеру 8-800-350-24-74 или очно по адресу: Российская, 110, к.1., 2 этаж.