Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

У предприятий РФ появилась новая возможность локализовать производство на Южном Урале

18.03.2022 15:05

Направление инвестиционного развития Центра «Мой бизнес» и промышленный ТЕХНОПАРК «ЗЭМ» на базе АО «НПО «Электромашина» заключили соглашение, которое поможет решить задачи социально-экономического развития региона, в том числе и вопросы по импортозамещению в различных отраслях промышленности.

Теперь предприятия, которые занимаются производством импортозамещающей продукции, могут локализовать свое производство в Челябинской области.  Промышленный технопарк «ЗЭМ» на базе АО «НПО «Электромашина» готов предоставить для компаний МСП технологические мощности, лабораторные помещения, офисные пространства.

Одно из преимуществ Технопарка – это комплекс производственных мощностей: листообрабатывающее, литейное, механообрабатывающее, гальваническое и сборочное производство, а также наличие собственного испытательного центра.  Технопарк предоставляет инфраструктурные, консалтинговые, инжиниринговые услуги (от конструктора до бухгалтера). Кроме того, на базе Технопарка «ЗЭМ» ведется работа в сфере интеллектуальной собственности.

«Наши многопередельные технологические мощности – это возможность для резидентов использовать готовую промышленную инфраструктуру в то время, когда другие технопарки представляют точечные производственные позиции (либо какое-то лабораторное  оборудование, либо оборудование для прототипирования). Технопарк ЗЭМ представляет собой комплекс производственных мощностей, в дополнение которого мы готовы предоставлять научные компетенции нашего предприятия, а также трудовые ресурсы в части производственного потенциала.  Это поможет резидентам – компаниям малого и среднего бизнеса, уменьшить издержки и сконцентрироваться непосредственно на разработке продукта», – отметил директор промышленного технопарка АО «НПО «Электромашина» Дмитрий Торопыно.

turbina_krylchatka_detali_dvigatel.jpg

На данный момент специалисты направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес» совместно с руководством промышленного технопарка «ЗЭМ» определили предприятия, которым были бы интересны возможности площадки технопарка с целью импортозамещения, создания и организации производства на базе АО «НПО «Электромашина».

«В сложившейся ситуации,  основные задачи направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес» — это содействие российским компаниям по осуществлению деятельности в условиях санкционных ограничений, координация действия предприятий по импортозамещению, поиск альтернативных решений с использованием потенциала российских предприятий. Внутрироссийская кооперация позволит не допустить дестабилизации региональной и российской экономики, минимизировать потери бизнеса и максимально использовать сложившуюся ситуацию для развития промышленного комплекса», — отметила директор департамента привлечения внешних инвесторов Юлия Дида.

Руководители промышленных предприятий страны, желающие локализовать изготовление своей продукции в Челябинской области, теперь могут обратиться в Центр «Мой бизнес», где получат полную информационную и организационную поддержку.

Контактные данные: директор департамента привлечения внешних инвесторов Юлия Дида, 8-905-835-05-51, 8 (351) 214-06-02, yv.dida@fond74.ru.