Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Челябинское предприятие выпускает уникальный элемент, востребованный во всех отраслях промышленности

23.03.2022 08:55

Общепромышленный преобразователь частоты, аналог современной продукции таких брендов, как «ABB», «Siemens», «General Electric», – собственная разработка НТЦ «Приводная техника». Такие инверторы преобразуют постоянный ток в переменный, меняя при этом величину напряжения и частоту, и являются одним из основных элементов в системах электропривода и накопления электроэнергии, активно используются в альтернативной энергетике. Они необходимы для бесперебойной работы промышленных и технологических объектов, в которых установлены мощные электродвигатели. Важное преимущество встроенных отечественных преобразователей – модульность. Кроме того, они на 80% состоят из российских компонентов.

«Южный Урал в очередной раз заявляет о себе как о центре компетенций в сфере разработки и производства уникальных высокотехнологичных продуктов. Ведь сейчас мы находимся в точке, с которой необходимо ускориться, чтобы занять лидирующие позиции на освобождающемся рынке» – отмечает заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

t_b56d086d7d25a56292f1b96e0bf48dfe_body.jpg

Источник фото: https://minprom.gov74.ru 

В 2019 из-за превалирования западных производителей продвижение шло тяжело, несмотря на то, что по техническим характеристикам челябинские преобразователи ничуть не уступают мировым образцам. Сейчас предприятие поставляет свою продукцию компаниям нефтегазовой и металлургической отраслей, транспортного машиностроения, а также использует свои разработки в собственных системах накопления энергии. На предприятиях по всей стране уже работают больше 70 преобразователей частоты, выпущенных челябинским предприятием. С уходом западных конкурентов они могут стать главными на рынке.