Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Челябинский бизнес начал переориентацию

04.04.2022 08:33

Новые опорные точки, в том числе нашла ООО ФПК, выпускающую продукцию торговой марки «Доктор вкус». Если раньше основным направлением предприятия было производство киселя, приправ, кулинарных добавок, супов, то сейчас руководство компании делает ставку на ассортимент экстрактов, напитков на основе какао, кофе и цикория, в том числе для детского питания.

ООО ФПК работает на рынке производства продуктов питания с 1996 года и поставляет продукцию во все регионы Российской Федерации, в Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан, Армению, Республику Беларусь, Израиль. Ассортимент и качество продукции позволяет работать с госучреждениями, дистрибьюторами, федеральными и локальными торговыми сетями под торговой маркой «Доктор вкус» и под СТМ клиентов.

Сегодня предприятие столкнулось с трудностями: многие компоненты, которые используются в производстве – импортные. Однако у компании при поддержке центра «Мой бизнес» уже разработаны инновационные технологии по производству экстрактов, напитков на основе какао, кофе и цикория. Есть оборудование. Это и стало опорной точкой для производителя.

«Сейчас мы понимаем, что хорошо, что у нас есть собственная технология производства напитков, необходимое оборудование. Будем делать упор на это направление. При этом мы не хотим закрывать производство другого нашего ассортимента. Перед нами сейчас стоит большое количество задач: сохранить производство и рабочие места, найти альтернативных поставщиков сырья, новые рынки сбыта», – прокомментировала Ирина Хисматулина, директор ООО ФПК

WhatsApp Image 2022-03-22 at 15.58.15.jpeg

Помочь в решении поставленных задач может Региональный центр импортозамещения, созданный по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Сейчас специалисты создают Единую базу, которая включает в себя контакты предприятий, которым необходимо найти поставщиков и компаний, которые готовы ими стать.

«Сейчас у нас в работе более 100 заявок. И мы активно призываем предпринимателей присоединиться к разработке Единой базы. Это поможет более оперативно создавать новые кооперационные цепочки, и как следствие, стабильные условия для развития бизнеса», – отметила директор департамента привлечения внешних инвесторов Юлия Дида.

Если Ваше предприятие является потребителем продукции, попавшей под санкционные ограничения (оборудование, сырье и компоненты, комплектующие, программное обеспечение и т.п.) необходимо заполнить форму №1.

Если Ваше предприятие является производителем продукции, (комплектующих, оборудования и т.п.), способных заменить импортные аналоги, необходимо заполнить форму №2.

Ссылка на формы: https://clck.ru/dvRTW
Заполненные формы необходимо отправить на почту yn.dubynina@fond74.ru

Напомним, в состав Регионального центра импортозамещения входят минэкономразвития и минпром, Центр «Мой бизнес», Фонд развития промышленности, Агентство международного сотрудничества.

Для предпринимателей Челябинской области работают горячие линии:

- Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области: +7 (351) 263-35-55;
- Центр «Мой бизнес» Челябинской области: 8-800-350-24-74;
- Фонд развития промышленности Челябинской области: 8 (351) 214 21 41
- Горячая линия для экспортеров (Агентство международного сотрудничества Челябинской области): 8 (351) 214-06-06.