Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Предприятия Челябинской области могут компенсировать часть своих затрат на НИОКР и уплату процентов по банковским кредитам

11.04.2022 08:40

Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области получит из областного бюджета дополнительные 250 млн рублей на докапитализацию регионального Фонда развития промышленности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер. Средства будут направлены на возмещение части затрат компаний на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также на поддержку промышленных предприятий, осуществляющих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Экономический блок областного правительства уже начал отбор соответствующих проектов.

«У нас есть прекрасный опыт проведения подобных предзащит, который мы приобрели во время недавней выездной практической конференции в Магнитогорске, посвящённой мерам поддержки региональной промышленной инфраструктуры. Тогда вместе с экспертами Минпромторга РФ мы отсматривали кластерые проекты для их финансовой поддержки. Теперь сосредоточимся на НИОКРах. Благодаря такому предварительному отбору, к моменту поступления бюджетных ассигнований на счета областного Фонда у нас уже будет сформирован пул предприятий, с которыми мы незамедлительно начнём адресную работу», - говорит министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

Сбор проектов промышленных предприятий Южного Урала, реализуемых с проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, для их дальнейшего участия в конкурсе на возмещение части уже понесённых затрат, а также консультации по новым мерам господдержки ведут специалисты ФРП Челябинской области. Подробности по телефону: +7 (351) 214-21-41.