Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Состояние экономики региона характеризуется как стабильное

25.04.2022 13:24

Об этом рассказала на заседании круглого стола Комитета Государственной Думы по экономической политике на тему «Об эффективности применения антисанкционных мер по обеспечению устойчивости экономики в регионах» министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Министр отметила, что сегодня регион активно включился в реализацию на своей территории всего комплекса мер по стабилизации экономики в рамках внешнего санкционного давления, одними из самых востребованных инструментов которого являются программы кредитования.

На сегодняшний день в регионе уже одобрено по льготным федеральным кредитам:
- 22 заявки на сумму 33,7 млрд рублей для системообразующих предприятий Челябинской области,
- 322 заявки на сумму около 5 млрд рублей для субъектов МСП,
- 825 обращений на сумму 5 млрд рублей - по кредитным каникулам.

На региональном уровне общий объём мер господдержки для предпринимателей Челябинской области, а также промышленности и агропромышленного комплекса на 2022 год составит более 4,5 млрд рублей, в том числе, на новые меры поддержки - 800 млн рублей.

На потребительском рынке ситуация стабильная, товары первой необходимости имеются в достаточном количестве. В регионе зафиксирован беспрецедентно низкий уровень безработицы - 0,94%. Благодаря реализации комплекса федеральных и региональных мер поддержки темпы роста промышленности в Челябинской области по итогам 1 квартала составили 103,6%.