Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Инвестиционная команда Челябинской области приняла участие в Тульской неделе предпринимательства 2022

24.05.2022 11:30



23 мая прошел открытый диалог «Межрегиональное промышленное взаимодействие в новой экономической реальности». Опыт и практику регионов, статистику в импортозамещении и успешные кейсы, модернизацию и расширение действующих производств обсудили эксперты, предприниматели и представители государственной инфраструктуры поддержки из различных регионов России. 

Участники события: Направление инвестиционного развития Центра «Мой бизнес» Челябинской области, Биржа импортозамещения, Региональные центры инжиниринга Липецкой, Ленинградской областей, Краснодарского края, Тульский инжиниринговый центр, представители промышленных предприятий Тульской области.

С уходом западных компаний, российский рынок активно перестраивается. Текущая ситуация для отечественных производителей становится окном возможностей, создаются коллаборации в бизнесе, выстраиваются новые модели сотрудничества и альтернативные цепочки поставок. Задача импортозамещения — поиск альтернативных решений, позволяющих сокращать издержки и риски. 

Руководитель направления инвестиционного развития Ольга Алейникова презентовала участникам мероприятия опыт Челябинской области в работе по импортозамещению: успешные кейсы и дальнейшие задачи по улучшению экономического климата в регионе, а также представила новый онлайн-сервис Регионального центра импортозамещения, на котором зарегистрировано уже более 700 компаний. Наработки Челябинской области были высоко и положительно оценены коллегами из других регионов Российской Федерации. 

«Наша команда всегда открыта к обмену опытом на межрегиональном уровне. В плане импортозамещения инвестиционное направление Центра «Мой бизнес» готово выступать партнером для создания новых кооперационных цепочек и партнерских связей. Это сейчас как нельзя важно для стабилизации экономических процессов», — Екатерина Сметанина, заместитель руководителя направления инвестиционного развития Центра «Мой бизнес».