Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Инвесткоманда Челябинской области стала участником Собрания членов НААИР в Санкт-Петербурге

16.06.2022 16:21

15 июня, в первый день работы Петербургского международного экономического форума 2022, прошло Общее собрание членов Национальной ассоциации Агентств инвестиций и развития и Заседание Наблюдательного Совета НААИР. В числе участников деловой программы – инвестиционная команда Челябинской области.

На собрании членов НААИР был представлен план мероприятий Национальной ассоциации Агентств инвестиций и развития на второе полугодие 2022 года, медиа-план НААИР, план образовательных мероприятий Тренингового центра НААИР.

«Ежегодное собрание членов  НААИР – это возможность синхронизироваться всем регионам нашей страны. В новой экономической реальности роль региональных организаций по привлечению инвестиций выходит как никогда на первый план. Наша общая задача сделать так, чтобы для инвестора были созданы комфортные условия, чтобы проекты реализовывались в максимально короткие сроки. Сегодня нам нужно оперативно решать вопросы импортозамещения, освоения новых ниш и развития инвестиционной активности в субъектах РФ», – Рафаэль Хусяиншин, исполнительный директор, заместитель Председателя Правления НААИР.

ABA_6048.JPG

Отметим, что Направление инвестиционного развития Центра «Мой бизнес» является активным участником обучающих программ и мероприятий НААИР, посвященных развитию инвестиционного потенциала регионов, обмену лучшими практиками по внедрению Регионального инвестиционного стандарта и работе с муниципальными образованиями по созданию инвестиционных профилей.

В рамках нулевого дня ПМЭФ-2022 также состоялось первое заседание обновленного состава Наблюдательного совета Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития. Участниками заседания стали: сопредседатель наблюдательного совета НААИР, президент РСПП Александр Шохин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков, председатель правления НААИР Сергей Беляков, члены набсовета.

На заседании были рассмотрены вопросы развития межрегиональной кооперации для работы с инвесторами, обсуждены возможности для усиления роли региональных специализированных организаций по работе с инвесторами в текущих экономических реалиях. Также участники заседания обсудили, как в регионах развивают инструменты поддержки инвесторов. Спикеры рассказали о роли региональных специализированных организаций по работе с инвесторами в текущих условиях. Речь шла и о новых формах поддержки инвесторов в регионах: СПИК, СЗПК, инвестстандарте, концессиях и офсетных контрактах.

ABA_5816.JPG

«Сегодня 75 региональных организаций НААИР имеют в портфеле более 6 тысяч инвестиционных проектов. Что это за проекты? Это более 376 тысяч рабочих мест – часть из них уже создана, где-то создание планируется. Это деньги в регионы, финансовый ресурс на повышение качества жизни», – сказал Сергей Беляков, председатель правления НААИР.

Заседание завершилось рассмотрением успешных практик по работе с инвесторами в регионах и обсуждением предложений членов наблюдательного совета по развитию действующих инструментов поддержки инвесторов. По результатам заседания было решено подготовить предложения в правительство в целях продвижения развития инструментария для инвестиционного развития регионов.