Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Правительство расширило перечень современных технологий для заключения специальных инвестиционных контрактов

21.06.2022 08:05

В перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0), добавили ещё 26 позиций. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В обновлённый перечень вошли, в том числе технологии производства анодных и катодных материалов литий-ионных аккумуляторов, катализаторов гидроочистки, медицинских изделий из нитрильного хлоропренового и натурального латекса, а также технология создания листового стекла толщиной от 1,6 мм с повышенной светопропускаемостью.  

photo1655780401.jpeg

В рамках СПИК инвестор в предусмотренные контрактом сроки обязуется реализовать инвестиционный проект по внедрению или разработке современной технологии для освоения на её основе серийного производства промышленной продукции на территории России.

Государство со своей стороны гарантирует такому инвестору выгодные, понятные и неизменные условия для вложений, в том числе налоговые льготы и особые условия аренды земли без проведения торгов.

Контракты заключаются на срок до 15 лет, если вложения в проект не превышают 50 млрд рублей. При большей сумме период действия соглашения может быть увеличен до 20 лет.

Документ будет опубликован в ближайшее время.