Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Промышленная группа «КОНАР» разработала уникальную сталь для нефтегазовой промышленности

11.07.2022 16:01

Марка ASTM A890-Gr.6A была разработана для ПАО «НОВАТЭК» в рамках договора о стратегическом сотрудничестве. Новая сталь будет использована в качестве конструкционного материала корпусов насосных агрегатов для тушения пожаров на морских нефтегазовых сооружениях в сложных условиях Арктики.

Для изготовления пожарных насосов произвели успешные плавки корпусных деталей из супердуплексной стали, которую в России до этого не делал никто. Опытная плавка стали марки ASTM A890-Gr.6A проходила непрерывно в течение 16 часов на сталелитейном заводе «БВК», входящем в Промышленную группу КОНАР. Этот опыт открывает широкие перспективы, так как область практического применения марки «супердуплекс» безгранична – от открытого космоса до морских глубин.

сталь.jpg

Источник фото: https://konar.ru 

Экстремальные условия эксплуатации определили исключительные химические свойства стали. Как показали исследования, после 15-часового кипячения в серной кислоте (с концентрацией 16%) отсутствуют признаки развития коррозионных процессов. При этом материал обладает высокой прочностью и ударной вязкостью даже при температуре –52°С.

Разработка уникальной марки стали реализована благодаря компетенциям и значительному опыту в производстве сложных и эксклюзивных видов продукции, которыми обладают специалисты КОНАРа. Компания готова к подобным вызовам и может оперативно осваивать и совершенствовать технологии производства стали и новые продукты под задачи клиентов.