Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Автозавод «Урал» получил государственную награду за неизменное качество своей продукции

12.07.2022 16:04






Миасский автомобильный завод «УРАЛ» удостоен почетного диплома Правительства России за достижение значительных результатов в области качества. Высокую награду из рук заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Ученова в торжественной обстановке получила директор по управлению качеством предприятия Людмила Степченко. Церемония награждения дипломантов и ведущих экспертов премии Правительства Российской Федерации в области качества 2021 года прошла на площадке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Алексей Ученов в начале своей приветственной речи зачитал поздравительный адрес от министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в котором была отмечена важность и значимость премии. Участие в конкурсе служит для организаций страны стимулом к модернизации производства, улучшению качества продукции и оказания услуг. Всё это в конечном итоге влияет на создание конкурентоспособного продукта и повышает качество жизни россиян. Замминистра поздравил победителей этого года, показавших лучшие практики делового совершенства.


Урал(2).jpeg

«Это заслуженная награда за достойную работу руководства и всего коллектива завода. Особенно приятно, что наше, южноуральское предприятия, вошло в ТОП-15 лучших из более чем 500 участников этого года. Губернатор Алексей Текслер и правительство Челябинской области отмечают высокие темпы развития автозавода. При производственном плане на прошлый год в 8800 автомобилей в итоге на «Урале» произвели 9700. На этот год цифра не менее серьёзная. Это безусловный рекорд, такого до сих пор не было. Неудивительно, что такой флагман отечественного машиностроения принял участие в конкурсе на получение награды в области качества. Подобные премии - базовый инструмент роста конкурентоспособности экономики и повышения производительности труда. Компании, участвующие в таких конкурсах и, тем более, становящиеся их дипломантами или лауреатами, являются примером внедрения лучших практик оптимизации бизнес-процессов. А экспертная оценка позволяет им выявить новые точки роста и эффективные направления дальнейшего развития», - присоединяется к поздравлениям заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

Премии «Роскачества» ежегодно присуждаются организациям на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Каждый дипломант этого года в ответном слове выражал признательность экспертам за награду и высокую оценку деятельности своих предприятий, и, разумеется, надежду на получение в будущем звания лауреата.

Урал заг1.jpeg

«В этом году мы впервые приняли решение участвовать в этом конкурсе. Автозавод «УРАЛ» имеет славные традиции, которые мы смогли продемонстрировать. Наш коллектив показал настоящий командный дух. Несомненно, мы не остановимся на звании дипломанта и будем участвовать и дальше, чтобы получить высшую оценку. Для этого нам потребуется вовлечённость всех сотрудников предприятия. Огромное спасибо экспертам и комиссии за поддержку, за столь глубокие исследования. Мы знаем свои сильные стороны, которые наши эксперты показали комиссии. А благодаря конкурсу, приобрели опыт для дальнейшего улучшения, который, конечно, будем реализовывать», - отметила Людмила Степченко.

Стоит добавить, что Челябинская область уже второй год входит в число лидеров среди субъектов РФ по количеству заявок, поданных на участие в конкурсе на соискание премии «Роскачества».

***

Автомобильный завод «Урал» - один из ведущих российских производителей грузовых автомобилей и специальных пассажирских транспортных средств. Предприятие предлагает широкий модельный ряд полноприводных и неполноприводных автомобилей, работающих как на дизельном, так и на газомоторном топливе. Линейка предприятия представлена более чем 250 модификациями машин, на платформе «Урал» монтируется более 400 видов спецтехники и навесного оборудования. Реализация продукции осуществляется через сервисно-сбытовую сеть, включающую в себя более 30 дилерских и 150 сервисных центров в России и других странах. Грузовики поставляются и эксплуатируются более чем в 40 странах мира. С 2019 года АО «Автомобильный завод «УРАЛ» входит в Холдинг «Объединенная машиностроительная группа» (ОМГ). Предприятие находится в г. Миасс Челябинской области.

Премии Правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года №423 для стимулирования повышения качества продукции и услуг, содействия внедрению эффективных методов управления качеством. Претендентов на звание лауреатов и дипломантов Премии на основании полученных организациями баллов отбирает Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества, который возглавляет Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. В состав Совета входят руководители основных министерств и ведомств страны. С 2017 года функции секретариата Совета возложены на «Роскачество». Заявки на участие в конкурсе могут подавать любые организации и предприятия.