Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Производственное объединение Челябинской области начинает создавать индустрию 4.0

19.07.2022 10:05

Производственное объединение «ТРЕК» – производитель элементов подвески и рулевого управления для легковых и коммерческих автомобилей отечественного и зарубежного производства, а также других видов техники – инвестирует в создание индустрии 4.0. Это полная цифровизация производства, автоматизация и роботизация техпроцессов, использование искусственного интеллекта.

Специалисты ПО «ТРЕК» утверждают, что цифровизация бизнес-процессов предприятия необходима для корректности и безопасности данных. Максимальный эффект от внедрения цифровых технологий в производство возможен при участии всей цепочки заинтересованных сторон: поставщиков сырья, социальных институтов, юридических и медицинских организаций, профессиональных образовательных центров.

Для подготовки к цифровизации на ПО «Трек» будут реализованы следующие этапы:

  • проведение сквозной оценки цифровой зрелости и автоматизации предприятия;

  • создание проектной команды и среды для эффективной работы;

  • инвентаризация бизнес-процессов на предмет желаемого будущего состояния предприятия (бизнеса), создание техзадания для разработчиков ПО;

  • формирование и внедрение адаптационных программ для персонала, с целью подготовки к работе в новых цифровых условиях и изменения парадигмы мышления;

  • изучение всех возможностей и рисков использования ПО с целью полной интеграции всех выбранных программных продуктов;

  • вовлечение в процесс цифровой трансформации всех заинтересованных сторон: власть, научные сообщества, учебные заведения, бизнес-сообщества.

property_casualty.jpg

Источник фото: https://trek.ru/

Приоритетными задачами предприятия также являются создание оптимальной, альтернативной рабочей среды, – реализация комфортного рабочего пространства на свежем воздухе, организованного по примерам урбанистических решений при создании рекреационных пространств, и комплексная цифровизация процессов деятельности предприятия с помощью систем разных классов, которые объединяют все бизнес-процессы производства.

Ядром цифровой экосистемы является ERP – система планирования и управления ресурсами предприятия. CRM-система отвечает за управление взаимоотношениями с клиентами и повышением их лояльности, а также за качество сервиса. PLM-система сокращает сроки проектирования и подготовки производства, поскольку коррекция проекта на цифровой стадии стоит гораздо дешевле, чем коррекция ошибок на стадии реализации. К примеру, стоимость исправления ошибки на этапе конструкторской разработки стоит 10 долларов, на этапе изготовления оснастки – 10 000 долларов. MES-система позволяет автоматически рассчитывать сроки выполнения заказов, исходя из всех составляющих производственного процесса, а также управлять ими в режиме реального времени. QMS-система обеспечивает проверку соответствия работ, проектов и процессов компании предусмотренным стандартам.

Таким образом, вышеперечисленные блоки формируют и замыкают контур цифровой экосистемы предприятия. Внедрение этих инструментов позволяет не только повысить эффективность управления бизнес-процессами и снизить издержки производства, в том числе обеспечивает удовлетворенность персонала.

property_casualty_1_.jpg

«Удовлетворенность персонала – одна из ключевых задач внедрения цифровизации на ПО ТРЕК. Это очень ценно, что люди вместо рутины будут заниматься новыми проектами, инновационными разработками, у них появится время на творческую реализацию», – отмечает заместитель директора по цифровизации ПО «ТРЕК» Анна Падучина.

Отметим, что специалисты направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес» оказывают предприятиям региона комплексную поддержку по направлениям: подбор инвестиционной площадки, подключение к инфраструктуре, привлечение дополнительного финансирования и сопровождение на всех этапах реализации инвестпроекта, а также информационную поддержку.

«Работа с ПО «ТРЕК в части консультативной и организационной поддержки осуществляется специалистами направления инвестиционного развития. Цифровизация один из важнейших моментов в развитии промышленности на сегодняшний день, и, безусловно, является точкой роста для масштабирования и повышения эффективности производств», – прокомментировала Екатерина Сметанина, заместитель руководителя Направления инвестиционного развития Центра «Мой бизнес».

Ознакомиться с подробной информацией о потенциале, возможностях региона, а также узнать о мерах поддержки для инвесторов Челябинской области можно на Инвестиционном портале региона, а также получить консультацию по телефону 8-800-350-24-74 или на очной консультации по адресу: Российская, 110, к.1, 2 этаж.