Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Продукция челябинского предприятия вытесняет с рынка европейские мониторы и моноблоки

20.07.2022 07:50

Производитель и поставщик промышленных сенсорных мониторов и компьютеров, челябинская ГК «Билтех», наращивает объёмы выпуска современной высокотехнологичной техники. Основными потребителями этой продукции являются государственные и частные промышленные предприятия страны из нефтегазовой, оборонной, атомной, пищевой и других отраслей. Чтобы справиться с резко возросшим в последние месяцы числом заказов, этой весной компания вступила в региональную программу «Адресная поддержка повышения производительности труда» - аналог национального проекта «Производительность труда» для малых и средних промышленных организаций.

«В такое непростое время государству важно помогать развиваться и достойно отвечать на вызовы, которые бросают новые экономические реалии, не только промышленным гигантам, но и менее крупному бизнесу. Совершенствование производственных систем, оптимизация процессов, грамотное планирование позволяют им столь же эффективно увеличивать выпуск востребованной продукции и улучшать её качество. Небольшие предприятия Южного Урала, не подходящие под критерии нацпроекта «Производительность труда», могут стать участниками регпрограммы - и получить результаты не хуже. По поручению губернатора области Алексея Текслера её разработали областной минпром и наш Фонд при участии «Опоры России». Первые участники регпрограммы уже успешно замещают импортные продукты, занимая перспективные ниши на освобождающихся рынках. А главное, это напрямую сказывается на людях: повышаются зарплаты, появляются новые рабочие места», – отмечает директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.

t_6ca20945618fd4d912cb780faab76f8d_body.jpg

Внедрение инструментов бережливого производства на «Билтехе» уже дало первые результаты. Предприятие ежемесячно выпускает около двухсот изделий, пользующихся устойчивым спросом. Особенно востребованы промышленные моноблоки и информационные панели. Помимо серийного выпуска продукции для военных и агропромышленных предприятий, компания выполняет заказы на изготовление нестандартного оборудования по индивидуальным техническим заданиям. Челябинские конструкторы, разобравшись с особенностями изделия, подбирают оптимальное техническое решение под конкретную задачу и условия эксплуатации оборудования, начиная с его размера и формы и заканчивая специальными требованиями по устойчивости к вибрации, температуре, агрессивным внешним средам и антивандальности.

«Производственные мощности нашего предприятия оснащены всем необходимым: современным станком для лазерной резки листового металла и его гибки, пунктом сварки, линией порошковой окраски. Уже сейчас в некоторых организациях произведённая нами техника полностью заменила продукцию европейского производства, ведь по качеству она ничуть не уступает западным аналогам, что порой с удивлением отмечают наши партнёры», - рассказывает заместитель директора по производству ООО ГК «Билтех» Владимир Иванищев.

И в собственном производстве челябинская компания постепенно переходит на отечественные комплектующие, в частности, используя в технологических процессах черные и нержавеющие металлы. Руководство предприятия планирует развивать это направление, увеличивая выпуск сенсорных изделий и создавая новые рабочие места.

***

ООО ГК «БИЛТЕХ» – челябинская компания, основанная в 2010 г. как торговая организация по реализации сенсорных экранов и мониторов. С 2011 г. активно началось развитие производственной деятельности, закуплено оборудование по лазерной резке листового металла, гибочный станок, пункт сварочного оборудования, линия порошковой окраски. Сегодня компания «Билтех» – передовое производственное предприятие с полным циклом проектирования, изготовления и сборки современного высокотехнологичного оборудования российского производства.

Национальный проект «Производительность труда» обеспечивает формирование новой производственной культуры в Российской Федерации. Он направлен на достижение национальной цели «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»:

  • Обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности;
  • Обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

Эти задачи дополняются социально ориентированными результатами: внедрение на предприятиях онлайн-сервисов цифровой экосистемы нацпроекта; расширение спектра услуг ФЦК и РЦК; формирование «движения рационализаторов» с привлечением специалистов и инфраструктуры «Ворлдскиллс».

В Челябинской области мероприятия нацпроекта реализуют региональные Минпром и Фонд развития промышленности. На данный момент участниками нацпроекта являются уже 93 предприятия региона.