Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Специализированная цифровая платформа поможет челябинским предприятиям сэкономить при покупке металлопроката

25.07.2022 09:10

О возможностях эффективного использования цифровой платформы «Е-Металл» Правительство Челябинской области и все заинтересованные предприятия региона уведомил официальным письмом Минпромторг РФ. Сейчас, когда многие компании стремятся оперативно переориентировать свое производство под новые экономические реалии, этот ресурс может стать одним из действенных вспомогательных средств для поиска новых контрагентов.

Цифровая платформа Е-Металл позволяет искать металлопрокат без посредников у конечных поставщиков: владельцев металла и производителей. На сайте представлена актуальная информация о наличии металлопродукции на складе. Она регулярно обновляется и отображается в единой таблице поиска с фильтрами и сортировкой. На основе сравнения предложений от множества поставщиков специализированный сервис предоставляет возможность предлагать товар на основании конкурентного ценового предложения, а также экономить на доставке – благодаря сортировке металлобаз по близости к покупателю.

На данный момент на сайте представлено 697 металлобаз со всей России с информацией о том, какие позиции лежат на складе, также указывается объем и цена по каждому наименованию металлопродукции. Сейчас, когда на рынке действует большое количество компаний-посредников, завышающих конечную стоимость на продукцию, для покупателей важно видеть достоверные проверенные данные с возможностью сравнивать и выбирать.

Цифровая платформа Е-Металл монетизируется за счет платного размещения поставщиков и рекламы, покупатели пользуются сайтом абсолютно бесплатно. Многие предприятия Челябинской области уже успешно используют цифровую платформу Е-Металл для поиска и покупки металлопроката. Среди них: «Станкоград», «ЛД ПРАЙД», «Южно-Уральская машиностроительная компания», «СТИЛИТ», «Копейский завод изоляции труб», «ПромАрмСтрой», «УралСпецМаш», «Уральский завод трубопроводной арматуры» и другие.

34c0f0dcc8500a466144effa5aac404b.jpg

Напомним, что металлургическая промышленность в Челябинской области занимает лидирующие позиции и обладает высоким инвестиционным потенциалом. Металлургия составляет 60% от всего объема промышленной продукции региона. В настоящий момент в этой сфере действуют более 50 крупных и средних предприятий: это как комбинаты полного цикла, такие как Челябинский металлургический комбинат, Магнитогорский металлургический комбинат, так и предприятия цветной металлургии – Челябинский цинковый завод, Кыштымский медеэлектролитный завод, Карабашмедь.

«Промышленные предприятия металлургической отрасли играют важную роль в ресурсном обеспечении экономики региона. Поддержка металлургических предприятий специалистами направления инвестиционного развития обеспечивает рост производительности труда и способствует развитию промышленной инфраструктуры в регионе», - отметила Екатерина Сметанина, заместитель руководителя Направления инвестиционного развития Центра «Мой бизнес».

На инвестиционном портале Челябинской области представлена вся необходимая и важная информация по реализации инвестиционных проектов: последние новости об инвестиционном развитии региона, описание экономического потенциала и возможностей Южного Урала, меры поддержки, нормативно-правовая документация. Также можно получить консультацию по интересующим вопросам по единому номеру 8-800-350-24-74 или очно по адресу: Российская, 110, к.1., 2 этаж.