Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Южноуральским предприятиям начали компенсировать затраты на реализацию инвестпроектов по импортозамещению

03.08.2022 07:48

Фонд развития промышленности Челябинской области подвел итоги конкурса на предоставление промышленным предприятиям финансовой поддержки в форме грантов на возмещение части их затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов по импортозамещению. Это одна из новых программ, введенная в этом году региональными минпромом и ФРП специально для поддержки производителей уникальной отечественной продукции. Наблюдательный совет Фонда под председательством заместителя губернатора Егора Ковальчука рассмотрел пять заявок и одобрил три из них.

«Основная задача областного министерства промышленности и нашего Фонда – выявить инструменты поддержки, в которых сейчас наиболее нуждаются малый, средний и крупный бизнес Южного Урала, чтобы сделать эти механизмы максимально доступными, простыми и понятными. Одной из таких форм помощи промышленникам стали гранты, в том числе, возмещающие до 50% средств, потраченных на оплату процентов по кредитам, которые предприятия брали на запуск импортозамещающих производств. В условиях внешнего санкционного давления они очень ощутимо снижают финансовую нагрузку на наши заводы», – уверен заместитель директора - руководитель департамента сопровождения проектов ФРП Челябинской области Алексей Титов.

t_10126a6ebfb51208fa78e8f9aa4dda42_body.jpg

Среди победителей конкурса: ИП Фендель Ю.В., ООО «СЗСЭМ» и ООО «ЗЗБО».

Так, Златоустовский завод бетоносмесительного оборудования (ООО «ЗЗБО») компенсирует более шести миллионов рублей, потраченных на расширение производства импортозамещающей продукции – промышленных ленточных конвейеров, лент и роликов для них. Конвейер является важным звеном в технологической цепочке производства бетона на растворобетонных узлах (РБУ), используемых при создании бетонных и растворных смесей различных классов и марок. Непрерывное движение транспортерной ленты обеспечивает равномерную подачу строго дозированных инертных материалов в бетоносмеситель, что очень важно для поддержания высокой производительности. Используются такие конвейеры и для транспортировки полезных ископаемых в добывающей промышленности на горнодобывающих и обогатительных комплексах.

Златоустовский завод выпускает технику для производства строительного материала с 2003 года, а также занимается проектированием и изготовлением бетонных заводов летнего и зимнего исполнения. Реализованный проект позволил предприятию не только ускорить процессы, но и снизить себестоимость ленточных конвейеров. В планах компании - полностью заместить иностранные аналоги на российском рынке. Первые экземпляры уже поставлены потребителям, продолжается приём заказов на разработку и внедрение новых востребованных позиций.

Полная информация об итогах конкурса промышленных предприятий, подавших заявки на предоставление гранта, – по ссылке.

Подробную информацию о предоставлении грантов можно узнать у специалистов регионального ФРП по телефону: +7 (351) 214-21-41.

***

ZZBO (Россия) Златоустовский Завод Бетоносмесительного Оборудования с 2003 года занимается производством и продажей бетонных заводов в России и СНГ. В состав ZZBO входят 17 производственных цехов общей площадью 35 400 м2, оснащённые современным технологическим оборудованием.