Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Завершилась «Медиаразведка» в Челябинской области для корреспондентов федеральных СМИ и блогеров

09.08.2022 08:06

Корреспонденты федеральных СМИ и блогеры смогли оценить разнообразие видов туризма на Южном Урале – от промышленных экскурсий и гастрономических впечатлений до экстремального и пляжного отдыха.

В 28-ую «Медиаразведку» от сервиса путешествий «Туту.ру» отправились блогер Дмитрий Кустарниченко, фотограф Сергей Крылов и восемь представителей СМИ – информагентств «Интерфакс», «Новости», «Газета.ру», журналов «Вокруг света», «Сноб», Marie Claire, «Уральские авиалинии».

Региональным партнером проекта выступило Агентство международного сотрудничества Челябинской области при поддержке регионального минэкономразвития.

За четыре коротких дня участники пресс-тура в буквальном смысле познакомились с Челябинской областью вдоль и поперек – побывали на Аркаиме, озере Сунгуль, Больших Айских притесах и в Челябинске.

Путешествие началось с Магнитогорского металлургического комбината, где «разведчики» увидели всю мощь одного из крупнейших предприятий страны. После современной металлургии Магнитки совершили прыжок в прошлое – к металлургам древнего Аркаима. Журналисты поднялись на гору Шаманку и познакомились с историей городища.

Второй день начался с северной, озерной, части Челябинской области. На озере Сунгуль, на островах Ершовых, гости увидели совершенно необычные арт-объекты, гармонично вписанные в ландшафт, – козу и стрекозу, динозавров, отдыхающих в воде, зеркальных фламинго, йога-мишек и многих других.

медиаразведка.jpg

Фото Сергея Крылова

Следующей точкой стало озеро Аракуль и впечатляющий Аракульский шихан. Третьим озером, с которым познакомились туристы, стал Тургояк. На закате «Медиаразведка» на парусных яхтах отправилась на остров Веры, а утром третьего дня – прогулялась на сапбордах вдоль берега.

В программе третьего дня были и яркие гастрономические акценты – это дегустация пельменей с разными начинками в доме купца Смирнова (Миасс) и уральской кухни в локаворской ресторации «Счастливый кузюк» (Златоуст). Особые эмоции вызвали десерты: микропельмешки с брусникой, которые подают в розовом шампанском, и знаменитый черемуховый торт.

Наконец, завершилась «Медиаразведка» в Саткинском районе. Вначале гости побывали на ГЭС «Пороги», где для них специально открыли машинный зал с сохраненными в рабочем состоянии 100-летними турбинами. А затем провели несколько часов в экстрим-парке «Грифон» на Больших Айских притесах. И если прыгнуть со 100-метровой скалы решились только двое, то на зиплайне – из Челябинской области в Башкирию и обратно – смогли прокатиться все.

Наталья Анисимова, создатель проекта, руководитель пресс-службы сервиса «Туту.ру»: «Резюме по нашей «Медиаразведке» в Челябинской области: регион для туризма перспективный, природа невероятная, туристов ещё мало и можно насладиться первозданной красотой озёр и гор. Было интересно познакомиться с местной кухней, без которой сложно представить путешествие в новое место. Пельмени с брусникой в розовом шампанском в Миассе или черемуховый торт в Златоусте вызвали восторг у нашей группы!».

Ирма Бушелашвили, ИА «Интерфакс»: «Я просто не ожидала, что здесь настолько потрясающая природа. И люди мне понравились, очень дружелюбные, а это самое главное для туриста. Понравились «места силы» Аркаим и остров Веры, мне кажется, по Челябинской области можно просто проехать и «напитаться» этой древней энергетикой».