Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

Челябинская область и Донецкая народная республика открывают новые возможности для сотрудничества в сфере промышленности

22.08.2022 15:28

Бизнес-миссия представителей министерства промышленности и торговли, а также предприятий Донецкой Народной Республики проходит в Челябинске с 21 по 24 августа. В рамках мероприятия состоялась встреча губернатора Алексея Текслера с первым заместителем министра промышленности и торговли ДНР Юрием Никоноровым и промышленниками ДНР.

Открывая встречу, губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил серьезный промышленный потенциал Донбасса, у компаний региона есть опыт успешного сотрудничества с предприятиями, расположенными на территории ДНР. И сегодня есть необходимость наладить новые контакты, усилить информационный обмен, выстроить новые кооперационные цепочки и логистику.

«Мы открыты для контактов со всеми предприятиями Донецкой Народной Республики, чем более разностороннее будет наше сотрудничество, тем лучше. Сегодня на бизнес-миссию мы пригласили представителей крупных и средних наших компаний из различных отраслей, в первую очередь, где у нас сильные компетенции, где есть необходимость взаимодействия. Организована и выставка региональных предприятий, рассчитываю, что бизнес-миссия принесет практические результаты в виде заключенных договоров, кооперационных и логистических связей в интересах наших регионов», – сказал на встрече Алексей Текслер.

Ряд промышленные предприятий Южного Урала во главе с заместителем губернатора Егором Ковальчуком обсудили с гостями возможные сферы сотрудничества. Встречи и B2B переговоры, на которых предприятия смогли не только ознакомится с продукцией и производственными возможностями потенциальных партнеров, но и наметить пути дальнейшего сотрудничества прошли на площадке коммуникационного хаба «ПроПуск». 

ДНР.jpg

«Проведение деловых переговоров инициировал губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер после посещения Донецкой Народной Республики. Бизнес-визит способствует решению сразу двух основных задач. Первая – включение предприятий ДНР в кооперационные цепочки. Ведь у республики большой промышленный потенциал, широкие производственные возможности, которые могут быть полезны нашим компаниям. Вторая – создание совместных производств на территории ДНР для производства товаров массового спроса, запчастей и другой продукции, которая уже освоена нашими предприятиям», – отмечает вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук.

На выставке, прошедшей в рамках мероприятия, гости смогли ознакомится с потенциалом предприятий Южного Урала в сфере машиностроения, металлообработки и проектирования. Также о своих разработках рассказали производители электрооборудования, стройматериалов и продукции для добычи нефти и газа.

«Перед Донецкой Народной Республикой стоит непростая задача – восстановить промышленную инфраструктуру. Сейчас очень много брошенных производственных площадок, работу которых необходимо возобновить. С Челябинской областью у нас достаточно много точек соприкосновения, поскольку обе наши территории являются мощными промышленными центрами. Многие предложения заводов нас уже заинтересовали, в частности быстровозводимое жилье. Подобная технология точно поможет нам не только быстро, но и качественно восстановить территории региона», – рассказывает первый заместителем Министра промышленности и торговли ДНР Юрий Никоноров.

Ближайшие два дня для представителей ДНР также проведут экскурсии по производственным площадкам предприятий Южного Урала. По итогам визита планируется подписать соглашения о поставках в Челябинскую область продукции, производимой в республике.