Личный кабинет инвестора
Вход Регистрация

День с инвестором: предприятие по добыче строительного камня продолжает развиваться с помощью господдержки

13.10.2022 14:53

В июне этого года официально завершился инвестиционный проект по добыче строительного камня. Современное производство расположено в Уйском районе. Сейчас при дальнейшем содействии института развития предприятие планирует обеспечить транспортно-логистическую развязку производства.

ООО «Ричсайкер» – новая производственная компания в с.Ларино Уйского района Челябинской области. Главная задача предприятия – достичь мирового уровня качества выпускаемой продукции и обеспечить регион щебнем евростандарта, который используется в дорожном, гражданском и промышленном строительстве, а также производстве теплоизоляционных материалов.Объем вложений составил 553,6 млн руб., создано 75 рабочих мест. Производство было запущено в июне этого года. Проект находится на сопровождении специалистов инвестиционного направления центра «Мой бизнес», которые оказывают информационную и консультационную поддержку.

На сегодняшний день остаются сложности с транспортировкой щебня, подъездные пути нуждаются в ремонте. По словам Натальи Москвиной, представителя инвестора, решение проблемы заключается в создании новой автомобильной дороги и железнодорожных путей, которые обеспечат логистическую доступность для покупателей.

«Мы планируем модернизировать производство и увеличивать производительность. Транспортная доступность – это большой плюс в процессе реализации продукции и инвестиции на долгосрочную перспективу. Сейчас ищем новые возможности в рамках господдержки, со специалистами центра «Мой бизнес» уже подготовили пакет документов на получение компенсации затрат на приобретение оборудования и продолжаем работу в этом направлении», – комментирует Наталья Москвина.

IMG_9296.JPG

Сейчас институт развития оказывает предприятию содействие в получении субсидирования нового проекта по созданию инфраструктуры. Специалисты региональных министерства экономического развития и центра «Мой бизнес» посетили производство и осмотрели место предполагаемого строительства.

«Мы всегда на связи с предпринимателями, готовы подключиться к решению любых задач. В случае с ООО «Ричсайкер» уже нашли несколько вариантов, сейчас выбираем наиболее эффективный. Проект действительно значим для производственного сектора региона, важно, что предприниматели нацелены на дальнейшее развитие. Каждый такой кейс – результат совместной работы бизнеса и государства, думаю, что наше сотрудничество продолжится и в будущем»,– прокомментировал Артем Сагдаков, руководитель направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес» Челябинской области.

Напомним, сейчас на сопровождении в институте развития 94 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 136,1 млрд рублей, в рамках реализации планируется создать более 12 тысяч рабочих мест.

В центре «Мой бизнес» инвесторы региона могут получить помощь в подборе земельного участка, подключении к инфраструктуре, привлечении дополнительного финансирования, а также консультирование о налоговых преференциях.

Узнать о возможностях Челябинской области для инвесторов можно на Инвестиционном портале региона, получить консультацию по телефону 8-800-350-24-74 или на очной консультации по адресу ул. Российская, 110, к.1, 2 этаж.